Choi pan capit

Instagram/@eskafoody

Bahan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 300 ml air
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 1/2 sdt garam

Bahan isian:

  • - 1 buah bengkoang ukuran besar, kupas dan iris tipis
  • - 3 sdm ebi, rendam di air panas dan cincang halus
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Minyak sayur untuk menumis
  • - Bawang putih cincang goreng untuk taburan

Bahan saus:

  • - 200 ml air matang
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 1 sdm cuka
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Campur dan masak semua sampai mendidih, angkat.

Cara membuat:

  1.  Buat kulitnya, campur semua bahan kecuali tepung tapioka, masak di atas api kecil sampai air menyusut dan matang.
  2.  Kemudian saat masih panas, campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata, lalu uleni sampai rata dan tidak lengket lagi, sisihkan.
  3.  Untuk isiannya, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ebi, aduk rata, kemudian masukkan bengkoang, aduk rata. Beri sedikit air dan aduk. Kemudian tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tes rasa. Jika sudah pas, angkat.
  4.  Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai habis dan semua terbentuk, lalu kukus di air mendidih, jangan lupa percikkan air di atasnya.
  5.  Kukus selama 10 menit, setelah matang, angkat. Isi dengan tumisan bengkoang di tengahnya, ambil ujung ke ujung diameternya, lalu cubit atau capit di tengah agar seperti pita. Lakukan sampai semua terisi. Taburi dengan bawang putih goreng di atasnya, sajikan dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan capit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel