Choi pan goreng

Instagram/@vianney_lim99

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 700 gr air matang suhu ruang
  • - 55 gr tepung kanji
  • - 1 sdt garam
  • - 25 ml minyak sayur
  • - Bahan isian sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras, tepung kanji, dan air, aduk menggunakan whisk hingga rata, saring.
  2.  Tuang ke dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak dan garam. Nyalakan api kompor, cukup gunakan api sedang saja.
  3.  Aduk terus dengan spatula kayu hingga adonan menggumpal.
  4.  Setelah adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk-aduk lagi hingga adonan cukup kering.
  5.  Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah besar dan dialasi plastik tahan panas.
  6.  Dengan alas plastik, uleni adonan sampai kalis licin dan siap dibentuk.
  7.  Tunggu adonan sampai tidak panas lagi, bentuk adonan.
  8.  Sementara itu, siapkan loyang kukusan yang sudah dialasi daun pisang, olesi dengan minyak sayur.
  9.  Susun choi pan di loyang, percikkan air matang, kukus dengan api sedang selama 15 menit.
  10.  Setelah matang, olesi minyak bawang. Tunggu sampai dingin lalu goreng dengan wajan anti lengket, gunakan api kecil dan sedikit minyak saja. Goreng kedua sisi choi pan hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan taburi bawang putih goreng.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel