Choi pan kucai

Instagram/@sulinda.tan

Isian kucai:

  • - 200 gr kucai, cuci bersih, jemur selama 3 jam, dan potong kecil-kecil
  • - 50 gr ebi, rendam di air panas, cincang
  • - 5 siung bawang putih cincang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdm air abu

Kulit:

  • - 110 gr tepung beras
  • - 20 gr tepung tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - 330 ml air mendidih
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai sedikit cokelat, masukkan ebi, tumis sampai wangi dan kering.
  2.  Di dalam wadah, campur semua bahan isian, diamkan sambil membuat kulit.
  3.  Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tuang air mendidih, aduk sampai rata, uleni dengan tangan yang dibungkus kain dan plastik. Tuangkan minyak, uleni sampai rata selama 10 menit.
  4.  Siapkan tepung tapioka untuk melapisi tangan dan adonan supaya tidak lengket.
  5.  Ambil adonan, bentuk bulatan diameter 2,5 cm, bentuk pipih seperti mangkuk, isi dengan 1 sdm kucai.
  6.  Tutup pinggirnya, tata dalam kukusan yang dilapisi daun pisang dan diolesi minyak.
  7.  Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat, olesi minyak dan beri topping bawang putih goreng.
  8. Sajikan bersama saus cabai cuka.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan kucai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel