Choi pan kucai
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar
Isian kucai:
- - 200 gr kucai, cuci bersih, jemur selama 3 jam, dan potong kecil-kecil
- - 50 gr ebi, rendam di air panas, cincang
- - 5 siung bawang putih cincang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdm air abu
Kulit:
- - 110 gr tepung beras
- - 20 gr tepung tapioka
- - 1/2 sdt garam
- - 330 ml air mendidih
- - 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai sedikit cokelat, masukkan ebi, tumis sampai wangi dan kering.
- Di dalam wadah, campur semua bahan isian, diamkan sambil membuat kulit.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tuang air mendidih, aduk sampai rata, uleni dengan tangan yang dibungkus kain dan plastik. Tuangkan minyak, uleni sampai rata selama 10 menit.
- Siapkan tepung tapioka untuk melapisi tangan dan adonan supaya tidak lengket.
- Ambil adonan, bentuk bulatan diameter 2,5 cm, bentuk pipih seperti mangkuk, isi dengan 1 sdm kucai.
- Tutup pinggirnya, tata dalam kukusan yang dilapisi daun pisang dan diolesi minyak.
- Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat, olesi minyak dan beri topping bawang putih goreng.
- Sajikan bersama saus cabai cuka.
Belum ada Komentar untuk "Choi pan kucai"
Posting Komentar