Choi pan isi bengkoang wortel

Instagram/@juyokitchen

Bahan isi:

  • - 350 gr bengkoang, parut kasar
  • - 150 gr wortel, parut kasar
  • - 50 gr ebi
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam, gula, merica, dan kaldu jamur

Bahan kulit:

  • - 150 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung sagu atau tapioka
  • - Sejumput garam
  • - 350 ml air hangat
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 1 lembar daun pisang, cuci bersih lalu oles minyak sayur

Cara membuat isian:

  1.  Rendam ebi selama 10 menit. Tiriskan lalu cincang kasar.
  2.  Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, tumis hingga ebi kering dan harum.
  3.  Masukkan bengkoang dan wortel. Beri bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan sisihkan.

Cara membuat kulit:

  1.  Campur semua tepung dan garam, aduk rata.
  2.  Tambahkan air dan minyak, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai membentuk adonan yang tidak lengket di wajan. Sisihkan.
  3.  Giling tipis adonan, cetak bulat. Beri isi lalu tutup rapat. Lakukan hingga adonan habis.
  4.  Tata choi pan di dandang yang sudah dialasi daun pisang. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, siram choi pan dengan minyak bawang putih.
  5.  Sajikan choi pan dengan taburan bawang putih goreng dan sambal cuka.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan isi bengkoang wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel