Choi pan isi bengkoang wortel
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar

Bahan isi:
- - 350 gr bengkoang, parut kasar
- - 150 gr wortel, parut kasar
- - 50 gr ebi
- - 3 siung bawang putih
- - Garam, gula, merica, dan kaldu jamur
Bahan kulit:
- - 150 gr tepung beras
- - 25 gr tepung sagu atau tapioka
- - Sejumput garam
- - 350 ml air hangat
- - 2 sdm minyak sayur
- - 1 lembar daun pisang, cuci bersih lalu oles minyak sayur
Cara membuat isian:
- Rendam ebi selama 10 menit. Tiriskan lalu cincang kasar.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, tumis hingga ebi kering dan harum.
- Masukkan bengkoang dan wortel. Beri bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan sisihkan.
Cara membuat kulit:
- Campur semua tepung dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air dan minyak, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai membentuk adonan yang tidak lengket di wajan. Sisihkan.
- Giling tipis adonan, cetak bulat. Beri isi lalu tutup rapat. Lakukan hingga adonan habis.
- Tata choi pan di dandang yang sudah dialasi daun pisang. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, siram choi pan dengan minyak bawang putih.
- Sajikan choi pan dengan taburan bawang putih goreng dan sambal cuka.
Belum ada Komentar untuk "Choi pan isi bengkoang wortel"
Posting Komentar