Choi pan khas Singkawang

Instagram/@zhangnita_

Bahan kulit:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung kanji atau tapioka
  • - 700 gr air matang suhu ruang
  • - 1/2 sdm garam
  • - 2 sdm minyak sayur

Bahan topping:

  • - 2 bonggol bawang putih
  • - Minyak sayur

Bahan isian:

  • - 1 kg bengkoang
  • - Udang rebon
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Merica bubuk
  • - Minyak sayur
  • - Bawang putih goreng

Cara membuat kulit:

  1.  Campur tepung beras, kanji, dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak, aduk hingga tercampur rata.
  2.  Tuang ke dalam wajan, masak adonan dengan api kecil. Aduk terus hingga adonan menggumpal. Setelah adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk-aduk kembali adonan.
  3.  Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah atau loyang yg dialasi dengan plastik, kemudian uleni adonan hingga kalis licin dan siap dibentuk.
  4.  Siapkan tepung kanji secukupnya untuk membentuk adonan. Ambil sejumput adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Beri bahan isian lalu rekatkan ujungnya hingga tertutup rapat.
  5.  Sementara itu, siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang, olesi dengan minyak sayur. Susun choi pan di loyang, percikkan adonan dengan air matang lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit.
  6.  Setelah matang, taburi minyak bawang. Choi pan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan khas Singkawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel