Choi pan/chai kue

Instagram/@schokolades

Bahan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 5 gr tepung sagu atau tapioka
  • - 260 gr air
  • - 1,5 sdm minyak sayur
  • - Garam secukupnya

Bahan isian:

  • - Bengkoang dan wortel, dipotong bentuk korek api
  • - Ebi, rendam di air panas hingga lembut dan cincang
  • - Bawang putih, cincang
  • - Garam
  • - Lada bubuk

Saus sambal:

  • - Cabai merah keriting dan cabai rawit
  • - Bawang putih
  • - Garam
  • - Gula
  • - Cuka
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang putih sebentar, masukkan ebi, tumis hingga harum. Masukkan wortel, masak sebentar. Masukkan bengkoang. Beri garam dan lada. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2.  Campur kedua macam tepung dengan air, aduk rata. Beri minyak dan garam, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental kalis.
  3.  Pindahkan ke alas plastik, uleni dengan bantuan plastik hingga kalis.
  4.  Ambil secukupnya, bulatkan, gulingkan ke tepung sagu atau tapioka, bentuk cekung, sambil tangan diberi tepung tipis agar tidak lengket.
  5.  Beri isian, tutup.
  6.  Panaskan kukusan hingga air mendidih, alasi dengan daun pisang, olesi minyak, lalu susun choipan, percikkan sedikit air. Kukus selama 10 menit.
  7.  Angkat, beri taburan bawang putih goreng.
  8.  Untuk membuat sambal, haluskan cabai dan bawang putih. Beri air, masak dengan gula dan garam. Setelah dingin, beri cuka. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan/chai kue"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel