Choi pan/chai kue
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung beras
- - 5 gr tepung sagu atau tapioka
- - 260 gr air
- - 1,5 sdm minyak sayur
- - Garam secukupnya
Bahan isian:
- - Bengkoang dan wortel, dipotong bentuk korek api
- - Ebi, rendam di air panas hingga lembut dan cincang
- - Bawang putih, cincang
- - Garam
- - Lada bubuk
Saus sambal:
- - Cabai merah keriting dan cabai rawit
- - Bawang putih
- - Garam
- - Gula
- - Cuka
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang putih sebentar, masukkan ebi, tumis hingga harum. Masukkan wortel, masak sebentar. Masukkan bengkoang. Beri garam dan lada. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur kedua macam tepung dengan air, aduk rata. Beri minyak dan garam, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental kalis.
- Pindahkan ke alas plastik, uleni dengan bantuan plastik hingga kalis.
- Ambil secukupnya, bulatkan, gulingkan ke tepung sagu atau tapioka, bentuk cekung, sambil tangan diberi tepung tipis agar tidak lengket.
- Beri isian, tutup.
- Panaskan kukusan hingga air mendidih, alasi dengan daun pisang, olesi minyak, lalu susun choipan, percikkan sedikit air. Kukus selama 10 menit.
- Angkat, beri taburan bawang putih goreng.
- Untuk membuat sambal, haluskan cabai dan bawang putih. Beri air, masak dengan gula dan garam. Setelah dingin, beri cuka. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Choi pan/chai kue"
Posting Komentar