Gulai kepala ikan kakap spesial

Instagram/@icha.irawan

Bahan:

  • - 2 buah kepala ikan kakap, belah 2
  • - 700 ml santan kental
  • - Jeruk nipis
  • - 1 buah tomat belah 4
  • - 5 buah cabai rawit merah utuh
  • - 1 buah asam kandis
  • - 1 buah serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam
  • - Gula
  • - 5 sdm minyak untuk menumis

Bahan halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Bersihkan kepala ikan, belah 2. Cuci dengan air jeruk nipis.
  2.  Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan salam sampai benar-benar wangi dan matang.
  3.  Masukkan santan, asam kandis dan cabai rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental.
  4.  Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat. Koreksi rasa.
  5.  Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ikan kakap spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel