Homemade cabbage rolls
Kamis, Juni 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan utama:
- - 1 kg kubis ukuran besar
- - Saus tomat home made
- - Air kaldu
- - 1-2 sdm butter
- - Air untuk merebus
- - 10 tusuk gigi
Bahan isian:
- - 330 gram daging cincang
- - 1 butir telur ayam
- - 6 sdm tepung roti putih kasar
- - 5 sdm susu full cream cair
- - 100 gram bawang bombai, cincang
- - Garam
- - Merica
- - Kaldu bubuk
- - Keju cheddar, opsional
Bahan saus:
- - Minyak zaitun
- - 3 siung bawang putih
- - 8-10 buah besar
- - Garam
- - Gula
- - Merica
Cara membuat:
- Untuk saus tomat homemade, tumis minyak zaitun, 3 butir bawang putih, dan 8-10 buah tomat besar yang telah dipotong-potong. Tambahkan air, garam, gula, merica, dan masak hingga tomat hancur dan airnya menyusut. Kemudian haluskan dan saring sausnya.
- Didihkan air di panci besar. Buang bagian bonggol tengah kubis. Rebus kubis sampai layu atau berubah warna. Angkat dan pisah-pisahkan kubis. Batang tengahnya dihilangkan sebagian agar sama rata dengan daunnya.
- Untuk bahan isian, campurkan tepung roti dan susu, diamkan sampai tepung roti lembek. Lalu campurkan dengan semua bahan isian lainnya sampai rata.
- Bagi bahan isian menjadi 10 bagian, bentuk lonjong dan tengahnya isi dengan keju.
- Siapkan 10 lembar kubis yang lebar daunnya sama. Masukkan bahan isian di lembaran yang lebih kecil, bungkus daging seperti membuat lumpia. Ulangi lagi dengan lembar daun yang lebih besar. Sematkan tusuk gigi agar gulungan tidak lepas.
- Sisa kubis yang ada ditaruh di dasar panci dan tata kubis gulung di atasnya. Tuangkan saus tomat yang dicampur air kaldu hingga menutupi kubis gulung. Tutupi kubis gulung dengan sisa kubis. Tutup panci.
- Rebus dengan api sedang selama 40 menit. Tambahkan butter dan masak selama 5 menit. Angkat kubis gulung dan sisa kubis.
- Lalu rebus lagi sausnya saja hingga benar-benar mengental.
- Sajikan kubis gulung dengan saus, taburan seledri dan keju parut.
Belum ada Komentar untuk "Homemade cabbage rolls"
Posting Komentar