Ifumie siram
Kamis, Juni 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 keping ifumie kering
- - 150 gr udang kupas
- - 100 gr fillet ayam, potong dadu
- - 5 buah bakso, iris-iris
- - 1 buah wortel, iris tipis
- - 200 gr pokcoy
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- - 2 cm jahe, geprek
- - 500 ml air kaldu atau air
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 batang daun bawang, iris-iris
- - Minyak untuk menumis
Bumbu tambahan:
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - Garam, gula, dan merica secukupnya
- - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Seduh mi dengan air panas, tiriskan. Panaskan minyak, goreng ifu mie hingga renyah, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bakso, wortel, dan bumbu tambahan, aduk rata. Tuang air, masak hingga wortel empuk, lalu masukkan pokcoy dan masak sebentar.
- Kentalkan dengan larutan maizena, beri minyak wijen dan daun bawang. Masak hingga meletup-letup.
- Tuang kuah ke atas mie. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ifumie siram"
Posting Komentar