Ifumie siram

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 2 keping ifumie kering
  • - 150 gr udang kupas
  • - 100 gr fillet ayam, potong dadu
  • - 5 buah bakso, iris-iris
  • - 1 buah wortel, iris tipis
  • - 200 gr pokcoy
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 500 ml air kaldu atau air
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 batang daun bawang, iris-iris
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu tambahan:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Garam, gula, dan merica secukupnya
  • - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Seduh mi dengan air panas, tiriskan. Panaskan minyak, goreng ifu mie hingga renyah, angkat lalu tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3.  Masukkan ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4.  Masukkan bakso, wortel, dan bumbu tambahan, aduk rata. Tuang air, masak hingga wortel empuk, lalu masukkan pokcoy dan masak sebentar.
  5.  Kentalkan dengan larutan maizena, beri minyak wijen dan daun bawang. Masak hingga meletup-letup.
  6.  Tuang kuah ke atas mie. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ifumie siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel