Ifumie capcay

Instagram/@lisagunawan05

Bahan:

  • - 2 bungkus ifumie kering, goreng sebentar
  • - 10 udang kupas
  • - 8 jamur merang mentah, potong-potong
  • - 12 bakso ikan, potong menjadi 2
  • - 1 ikat sawi manis, cuci dan potong-potong
  • - 1/2 batang wortel, potong-potong
  • - 1/2 buah kembang kol
  • - 1 batang daun bawang besar, potong miring
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - Minyak untuk menumis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - Lada, gula, dan garam
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • - 800 ml air

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, daun bawang, udang, dan semua sayur, tuangkan air, didihkan.
  2.  Beri bumbu-bumbu, lalu tambahkan juga larutan tepung maizena. Masak sampai mengental. Siram di atas mi.

Belum ada Komentar untuk "Ifumie capcay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel