Ifundomie

Instagram/@dtndy

Bahan:

  • - 1 bungkus indomie rebus
  • - 1 buah tahu putih, potong kotak-kotak
  • - 2 butir bakso sapi, iris kecil-kecil
  • - 1 butir telur
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1/2 buah tomat, iris melintang

Cara membuat:

  1.  Rebus mi sampai setengah matang, tiriskan.
  2.  Tambahkan garam dan merica ke mie yang ditiriskan, aduk rata.
  3.  Panaskan minyak dalam jumlah banyak lalu tuangkan mi sambil diratakan.
  4.  Saat bagian bawah mi sudah mengeras, balik dan tunggu sampai semua sisi mengeras dan berubah warna kecokelatan.
  5.  Setelah matang dan garing, angkat dan tiriskan.
  6.  Kemudian buat kuahnya, rebus air dengan jumlah sesuai selera.
  7.  Saat mulai panas, masukkan potongan tahu dan bakso serta seluruh bumbu mi, aduk-aduk.
  8.  Saat sudah mendidih, pecahkan telur dan aduk-aduk sampai telur hancur dan menyebar ke seluruh bagian kuah.
  9.  Matikan api ketika kuah mengental.
  10.  Sajikan ifumie dan kuah campur bersamaan, tambahkan irisan tomat sebagai garnish. Siap dinikmati,

Belum ada Komentar untuk "Ifundomie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel