Ikan kembung kuning acar

Instagram/@pawon_mbu

Bahan:

  • - 3 ekor ikan kembung
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 4 cabai rawit hujau
  • - 2 batang daun bawang

Bumbu halus:

  • - 4 bawang putih
  • - 6 bawang merah
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 5 butir kemiri bulat
  • - Lada secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2x di bagian badannya lalu goreng sampai kering.
  2.  Tumis sampai harum dan bumbu terlihat matang. Masukkan air kurang lebih setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
  3.  Jika sudah mengental masukkan cabai rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung kuning acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel