Ikan laosan bumbu kuning

Instagram/@mrs.wijaya

Bahan:

  • - 500 gr, cuci bersih potong-potong menjadi dua, rendam sebntar dengan perasan jeruk nipis lalu cuci lagi dan sisihkan.

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih besar
  • - 5 siung bawang merah besar
  • - 5 buah kemiri
  • - 2 buah cabai besar merah
  • - 25 cabai rawit atau sesuai selera
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas kunyit, jahe, lengkuas

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai geprek
  • - 1 buah tomat iris menjadi 4
  • - 5 buah blimbing wuluh iris
  • - Daun bawang merah, iris secukupnya
  • - Garam, gula, kaldu jamur atau penyedap, air, minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus agak lama dengan minyak yang agak banyak sampai benar-benar tanak.
  2.  Tambahkan air lalu masukkan ikan dan menyusul bumbu cemplung.
  3.  Kemudian ungkep sebentar supaya ikan matang dan bumbu meresap. Koresi rasa.
  4.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan laosan bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel