Kebab
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan isian daging untuk 5 porsi:
- - 250 gr daging sapi cincang
- - 2 siung bawang putih
- - 10 gr tepung panir
- - 1/2 telur (25 gr)
- - 1/2 sdt minyak goreng
- - 1/2 sdt jinten bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt paprika bubuk
- - 1/2 sdt oregano
- - 1/2 sdt bawang bombai bubuk
- - Sejumput pala bubuk
- - Sejumput kayu manis bubuk
- - 1/4 sdt garam
- - 1/8 sdt lada hitam
Bahan kulit kebab:
- - 195 gr tepung protein sedang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 40 ml minyak
- - 90 ml air hangat
Bahan lainnya:
- - Selada, iris
- - Tomat, iris
- - Saus tomat
- - Mayones
Cara membuat:
- Untuk isian daging, campur semua bahan sampai rata (bisa pakai food processor), bentuk bulat memanjang, bungkus dengan plastik dan masukkan kulkas selama satu sampai dua jam
- Panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak sampai semua permukaan tampak cokelat
- Bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 25 menit (180 derajat celcius). Biarkan dingin, kemudian iris-iris
- Untuk kulit kebab, campurkan bahan kering sampai rata. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil terus diaduk, kemudian tambahkan air
- Aduk terus sampai rata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit, kemudian kecepatan rendah 1 menit)
- Bagi adonan menjadi 8, bulatkan, pipihkan, tutup dan diamkan 15 menit
- Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm
- Panaskan di atas wajan tanpa minyak selama 1 menit, balik, masak lagi 20 menit
- Taruh kulit kebab di piring. Isi dengan daging, selada, tomat, saus dan kemudian gulung.
Belum ada Komentar untuk "Kebab"
Posting Komentar