Keripik jamur

Instagram/@kulinermamakece

Bahan:

  • - 200 gr jamur tiram /enoki, suwir atau potong kecil
  • - 175 gr tepung terigu serbaguna
  • - 75 gr maizena
  • - 1,5 sdt garam
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 2 telur
  • - 75 ml air es
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan terigu, maizena, kaldu jamur, garam dan baking powder. Aduk hingga rata.
  2.  Kocok lepas telur, beri garam sedikit atau boleh diberi kaldu jamur, masukkan air es, aduk rata. Celupkan jamur kemudian masukkan ke campuran tepung sambil ditekan perlahan.
  3.  Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
  4.  Angkat dan tiriskan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel