Keripik kentang

Instagram/@resepmasakan_rumahan1

Bahan:

  • - 4 buah kentang, kupas kulit lalu iris tipis
  • - 2 ltr air kapur
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus kering:

  • - 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - Gula halus
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, lalu cuci dan iris tipis-tipis. Cuci lagi di baskom berulang-ulang dan ganti airnya sampai bening, tandanya sudah bersih dari getah.
  2.  Jika kentang sudah selesai diiris dan dicuci, rendam dengan air es 10 menit. Jika ingin lebih renyah dan garing, rendam di air kapur kira-kira selama 1 jam dengan takaran 1/2 sdt kapur sirih dan air 2 liter. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur.
  3.  Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
  4.  Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
  5.  Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu.
  6.  Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu halus (kering) yang telah disediakan.
  7.  Keripik kentang siap untuk disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel