Keripik kentang
Kamis, Juni 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 4 buah kentang, kupas kulit lalu iris tipis
- - 2 ltr air kapur
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus kering:
- - 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 1/2 sdt garam
- - Gula halus
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kentang, lalu cuci dan iris tipis-tipis. Cuci lagi di baskom berulang-ulang dan ganti airnya sampai bening, tandanya sudah bersih dari getah.
- Jika kentang sudah selesai diiris dan dicuci, rendam dengan air es 10 menit. Jika ingin lebih renyah dan garing, rendam di air kapur kira-kira selama 1 jam dengan takaran 1/2 sdt kapur sirih dan air 2 liter. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur.
- Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
- Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu.
- Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu halus (kering) yang telah disediakan.
- Keripik kentang siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Keripik kentang"
Posting Komentar