Keripik melinjo

Instagram/@ferbi_shop

Bahan:

  • - 400 gr kulit melinjo, cuci bersih
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu ayam

Cara membuat:

  1.  Campur bumbu halus dengan 50 ml air.
  2.  Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  3.  Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan renyah.
  4.  Kecilan api jika keripik sudah hampir kering agar tidak gosong, lalu goreng hingga kering dan renyah. Simpan di stoples jika sudah dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel