Lodeh buncis daging sapi

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 200 gr daging sapi, potong kotak
  • - 2 wortel, iris serong
  • - 10 buah buncis, iris serong
  • - 5 tahu pong, potong 2 bagian
  • - 1 batang daun bawang
  • - 200 ml santan dari kelapa parut
  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - 2 daun salam
  • - 5 cabai rawit merah utuh
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah kemiri
  • - 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi sampai empuk, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, beri sedikit air rebusan daging agar tidak kering.
  3.  Masukkan daging, wortel, buncis, biarkan sampai masak.
  4.  Lalu masukkan tahu dan cabai utuhan, beri air rebusan daging lagi agar matang dan bumbu meresap.
  5.  Beri garam dan gula, tes rasa.
  6.  Terakhir masukkan santan dan daun bawang, aduk terus pelan-pelan agar santan tidak pecah. Matikan kompor setelah agak menyusut kuahnya.
  7.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh buncis daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel