Lodeh buncis daging sapi
Jumat, Juni 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr daging sapi, potong kotak
- - 2 wortel, iris serong
- - 10 buah buncis, iris serong
- - 5 tahu pong, potong 2 bagian
- - 1 batang daun bawang
- - 200 ml santan dari kelapa parut
- - 1 cm lengkuas, geprek
- - 2 daun salam
- - 5 cabai rawit merah utuh
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah kemiri
- - 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus daging sapi sampai empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, beri sedikit air rebusan daging agar tidak kering.
- Masukkan daging, wortel, buncis, biarkan sampai masak.
- Lalu masukkan tahu dan cabai utuhan, beri air rebusan daging lagi agar matang dan bumbu meresap.
- Beri garam dan gula, tes rasa.
- Terakhir masukkan santan dan daun bawang, aduk terus pelan-pelan agar santan tidak pecah. Matikan kompor setelah agak menyusut kuahnya.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh buncis daging sapi"
Posting Komentar