Mie tarempa
Minggu, Juni 04, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus mie gepeng
- - 8 buah cabai merah
- - 2 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 100 gr daging ikan tongkol
- - 50 gr tauge atau sesuai selera
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat
- - Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Rebus mie hingga lembut, tiriskan lalu sisihkan.
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, kukus hingga matang lalu suwir. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, haluskan juga cabai namun secara terpisah dengan bawang.
- Tumis bawang halus, setelah wangi masukkan cabai halus dan aduk hingga rata.
- Masukkan sedikit air.
- Masukkan ikan tongkol, aduk hingga terbalur rata dengan bumbu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat, dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk hingga rata.
- Masukkan mie dan tauge.
- Aduk hingga semua bumbu merata, matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mie tarempa"
Posting Komentar