Mie tarempa

Instagram/@dapur.bule

Bahan:

  • - 1 bungkus mie gepeng
  • - 8 buah cabai merah
  • - 2 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 100 gr daging ikan tongkol
  • - 50 gr tauge atau sesuai selera
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat
  • - Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus mie hingga lembut, tiriskan lalu sisihkan.
  2.  Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, kukus hingga matang lalu suwir. Sisihkan.
  3.  Haluskan bawang merah dan bawang putih, haluskan juga cabai namun secara terpisah dengan bawang.
  4.  Tumis bawang halus, setelah wangi masukkan cabai halus dan aduk hingga rata.
  5.  Masukkan sedikit air.
  6.  Masukkan ikan tongkol, aduk hingga terbalur rata dengan bumbu.
  7. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat, dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk hingga rata.
  8.  Masukkan mie dan tauge.
  9.  Aduk hingga semua bumbu merata, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mie tarempa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel