Mie sagu goreng khas Melayu Riau

Instagram/@liliswahyuwardanii

Bahan:

  • - 2 genggam mie sagu
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 genggam sawi hijau, cuci bersih
  • - 1 genggam tauge
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 buah cabai merah
  • - 2 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri
  • - 1 sdt merica

Pelengkap:

  • - Bawang goreng
  • - Teri goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih mie sagu, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun bawang, aduk-aduk lalu masukkan telur, orak arik.
  3.  Masukkan sawi, aduk kembali. Tambahkan kecap manis dan garam lalu aduk rata.
  4.  Masukkan mie sagu, aduk rata. Masukkan tauge, aduk lagi.
  5.  Masak sebentar hingga tauge mulai layu, kemudian tes rasa.
  6.  Sajikan mie sagu goreng dengan taburan bawang goreng dan teri goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mie sagu goreng khas Melayu Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel