Nasi pindang Kudus
Senin, Juni 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi sengkel atau lemur, potong-potong
- - 1000 ml santan
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai geprek
- - 2 potong kecil gula merah
- - 100-200 gr daun melinjo atau godong, seduh di air mendidih
- - Kecap manis dan garam sesuai selera
Bumbu halus:
- - 3 buah kluwak, rendam di air panas dan tiriskan
- - 5 butir bawang merah
- - 3 butir bawang Putih
- - 2 cm lengkuas
- - 1 1/2 sdt ketumbar sangrai
Pelengkap:
- - Telur pindang
- - Perkedel
- - Kerupuk dan bawang goreng sesuai selera
- - Daun sop
Cara membuat:
- Tumis daun salam dan serai sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.
- Masukkan santan beserta sisa bumbu lain. Masak terus sampai meresap dan airnya menyusut, jangan lupa untuk menambahkan bumbu.
- Saat hampir matang, masukkan daun melinjo, tes rasa. Sajikan dengan pelengakap.
Belum ada Komentar untuk "Nasi pindang Kudus"
Posting Komentar