Nasi pindang Kudus

Instagram/@anyezyuanita

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi sengkel atau lemur, potong-potong
  • - 1000 ml santan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 potong kecil gula merah
  • - 100-200 gr daun melinjo atau godong, seduh di air mendidih
  • - Kecap manis dan garam sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 3 buah kluwak, rendam di air panas dan tiriskan
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 butir bawang Putih
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 1/2 sdt ketumbar sangrai

Pelengkap:

  • - Telur pindang
  • - Perkedel
  • - Kerupuk dan bawang goreng sesuai selera
  • - Daun sop

Cara membuat:

  1.  Tumis daun salam dan serai sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.
  2.  Masukkan santan beserta sisa bumbu lain. Masak terus sampai meresap dan airnya menyusut, jangan lupa untuk menambahkan bumbu.
  3.  Saat hampir matang, masukkan daun melinjo, tes rasa. Sajikan dengan pelengakap.

Belum ada Komentar untuk "Nasi pindang Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel