Nasi uduk bayam

Instagram/@vegan.why.not

Bahan nasi:

  • - 3/4cup atau 150 gr beras, cuci bersih
  • - 200 ml santan cair
  • - 120 ml air
  • - 25 gr daun bayam tanpa batang
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai – geprek
  • - 1 ruas jari lengkuas - geprek
  • - sejumput garam

Bahan tahu kentang sambal:

  • - 1/2 blok tahu putih biasa
  • - 1 buah kentang
  • - 1 genggam buncis, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai besar
  • - gula & garam secukupnya

Lauk pelengkap:

  • - tempe goreng
  • - bayam rebus
  • - lalapan
  • - sambal

Cara membuat:

  1.  Nasi uduk: masukkan daun bayam, santan, dan air ke dalam blender, blender hingga halus.
  2.  Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, serai hingga harum dan layu.
  3.  Di rice cooker, masukkan beras yang sudah dicuci, bumbu yang ditumis tadi, & campuran bayam+santan+air, lalu masak hingga nasi matang.
  4.  Tahu kentang: haluskan/uleg bawang putih & merah, cabai, gula & garam.
  5.  Panggang tahu dan kentang hingga matang.
  6.  Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  7.  Lalu masukkan buncis, diikuti dengan tahu & kentang yang sudah dipanggang.
  8.  Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air waktu memasak agar tidak mudah gosong.
  9.  Masak hingga buncis tidak keras, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Nasi uduk bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel