Perkedel telur puyuh

Instagram/@seriminaskitchen

Bahan:

  • - 1 kg kentang
  • - 10 butir telur puyuh
  • - 2 kuning telur
  • - 2 batang seledri iris halus
  • - 1 sdm maizena
  • - 150 gr daging has cincang halus
  • - 3 sdm bawang goreng
  • - 2 putih telur untuk celupan

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang putih besar
  • - 1/2 biji pala ukuran besar
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt bubuk merica
  • - Penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1.  Iris kentang agak besar, goreng sampai kecokelatan, tiriskan, selagi panas haluskan.
  2.  Haluskan bumbu halus, tumis dan masukkan daging, tambah sedikit air, garam, merica, penyedap, masak hingga daging empuk dan kering.
  3.  Campurkan daging dan adonan kentang, masukkan semua sisa bahan yang ada, aduk rata.
  4.  Rebus telur puyuh, buang kulitnya.
  5.  Bulatkan, isi telur puyuh yang sudah direbus, celup pada putih telur.
  6.  Goreng dengan api kecil, jika sudah matang angkat, siap saji.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Perkedel telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel