Sate kere gembus
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar

- - 2 papan tempe gembus, potong-potong
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 batang serai
- - 2 biji gula merah
- - 2 sdm kecap manis
- - 4 siung bawang merah, haluskan
- - 3 biji kemiri
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm ketumbar, haluskan
- - 1 sdt jinten, haluskan
- - Garam
- - Air secukupnya
- - Penyedap rasa
- - Margarin untuk oles
Saus pelengkap:
- - Bawang merah, potong-potong
- - Cabai rawit, potong-potong
- - Kecap manis
- - Jeruk nipis
- - 1 sdm margarin cair
Cara membuat:
- Rebus tempe gembus serta bumbu-bumbu lainnya. Tambahkan air secukupnya.
- Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Koreksi rasa, angkat.
- Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate, lalu oles margarin, bakar hingga harum sambil di oles sisa bumbu.
- Cara membuat saus: campur semua bahan saus aduk rata.
- Sajikan sate kere bersama saus pelengkapnya.
Belum ada Komentar untuk "Sate kere gembus"
Posting Komentar