Sate kere gembus

Instagram/@maryatisutarto
 Bahan:

  • - 2 papan tempe gembus, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 2 biji gula merah
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 4 siung bawang merah, haluskan
  • - 3 biji kemiri
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm ketumbar, haluskan
  • - 1 sdt jinten, haluskan
  • - Garam
  • - Air secukupnya
  • - Penyedap rasa
  • - Margarin untuk oles

Saus pelengkap:

  • - Bawang merah, potong-potong
  • - Cabai rawit, potong-potong
  • - Kecap manis
  • - Jeruk nipis
  • - 1 sdm margarin cair

Cara membuat:

  1.  Rebus tempe gembus serta bumbu-bumbu lainnya. Tambahkan air secukupnya.
  2.  Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Koreksi rasa, angkat.
  3.  Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate, lalu oles margarin, bakar hingga harum sambil di oles sisa bumbu.
  4.  Cara membuat saus: campur semua bahan saus aduk rata.
  5.  Sajikan sate kere bersama saus pelengkapnya.

Belum ada Komentar untuk "Sate kere gembus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel