Sop bihun bola udang

Instagram/@galeridapurku

Bahan bola udang:

  • - 150 gr udang, kupasi kulit dan kepalanya
  • - 1 sdm tapioka
  • - 1 sdm daun bawang, rajang halus
  • - 1 buah bawang putih, cincang
  • - Garam dan gula, secukupnya

Bahan kuah:

  • - 1 1/2 gelas air kaldu
  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 3 siung bawang merah, cincang
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - Secubit lada bubuk
  • - Garam dan gula, secukupnya

Bahan lainnya:

  • - 1 keping bihun
  • - Bawang goreng, secukupnya

Cara membuat:

  1.  Pertama buat bola-bola udang terlebih dahulu, siapkan bahannya. Campur semua bahan, aduk sampai rata. Lalu panaskan 2 gelas air dalam panci, tunggu sampai mendidih.
  2.  Bentuk bulat adonan udang menggunakan sendok, rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
  3.  Air bekas merebus bola-bola udang jangan dibuang, gunakan untuk menyeduh bihun. Seduh hingga lembut, lalu tiriskan.
  4.  Selanjutnya membuat kuah kaldu. Siapkan semua bahan. Didihkan air kaldu bersama bawang merah dan bawang putih cincang.
  5.  Setelah mendidih masukkan bola-bola udang dan daun bawang. Jangan lupa masukan lada bubuk, gula dan garam. Masak sekitar 2 menit. Matikan api, masukkan bihun.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop bihun bola udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel