Sop bihun jamur shitake oyong

Instagram/@lidyatjahjadi

Bahan:

  • - 1 buah bihun kering seduh dengan air panas, tiriskan
  • - 1 buah telur
  • - 1 buah oyong atau gambas
  • - 1 buah jamur shitake kering rendam dengan air
  • - 2 siung bawang putih
  • - Air atau kaldu secukupnya
  • - Minyak goreng
  • - Gula dan garam sesuai selera
  • - Bakso ikan

Cara membuat:

  1.  Panaskan sedikit minyak, masukkan telur, lalu diorak arik.
  2.  Masukkan bawang putih disusul jamur dan oyong.
  3.  Masukkan air atau kaldu rebus hingga oyong matang lalu masukkan bihun, tambahkan gula garam sesuai selera.
  4.  Tambahkan lauk atau ikan sesuai selera, tunggu hingga mendidih.
  5.  Angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop bihun jamur shitake oyong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel