Sop merah tomat daging sapi

Instagram/@mariskamci7

Bahan:

  • - 4 buah tomat
  • - 1 liter kaldu ayam atau sapi
  • - 1 sdm mentega
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, potong kotak
  • - 225 gr sosis sapi, potong-potong
  • - 125 gr daging sapi giling
  • - 2 buah wortel, potong dadu
  • - 50 gr jamur shitake, iris-iris
  • - 1 genggam kacang polong
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdm kecap inggris
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt bubuk biji pala
  • - 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Rebus tomat utuh selama 30 detik. Buang kulitnya lalu diblender. Sisihkan.
  2.  Campur tomat blender, kaldu, dan wortel. Sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih, bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan sosis dan daging sapi giling, masak hingga matang.
  4.  Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan kaldu, wortel, tomat blender, kacang polong, saus tomat, kecap inggris, garam, merica, gula pasir, dan bubuk biji pala. Masak hingga matang dan lakukan tes rasa.
  5.  Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masak hingga sup agak kental.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop merah tomat daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel