Sop tomat makaroni

Instagram/@mulyasari_h

Bahan:

  • - 4 sdm minyak zaitun untuk menumis
  • - 6 bawang putih, cincang halus
  • - 1 bombai, cincang halus
  • - 7 batang daun ketumbar dan akarnya (daun untuk garnish), iris tipis
  • - 2 sdm bubuk cabai
  • - 6 tomat merah, potong dadu
  • - 3 paha atas ayam
  • - 800 ml kaldu ayam
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • - Pasta fusili, rebus aldente

Cara membuat:

  1.  Bawang putih, bombai, batang daun ketumbar ditumis sampai harum dan layu.
  2.  Tambahin bubuk cabai dan tomat, aduk-aduk sampai tomatnya layu.
  3.  Masukkan ayam, masak sampai cairan dari ayam keluar dan berubah warna.
  4.  Tuang kaldu ayam, masukkan semua sisa bumbu, aduk-aduk. Setelah mendidih, kecilkan api, tutup.
  5.  Masak slow cooking, supaya kaldunya keluar sempurna dan bumbunya meresep. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, suwir-suwir. Masukin lagi ke sup.
  6.  Masukkan pasta. Masak 5 menit lagi.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop tomat makaroni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel