Tempe bakar kemangi

Instagram/@ariendhah

Bahan:

  • - 1 papan tempe, goreng agak agak kering
  • - 2 ikat kemangi
  • - 2 cm kencur
  • - 12 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 12 cabai rawit
  • - 12 cabai merah
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk

Bumbu halus:

  1. Goreng tempe agak kering lalu panggang di atas teflon.
  2.  Hancurkan tempe dengan ulekan dan pindahkan ke dalam wadah.
  3.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan semua cabai.
  4.  Tambahkan garam dan kaldu bubuk, campurkan tempe dan bumbu halus. Tambahkan kemangi aduk rata. Koreksi rasa.
  5.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe bakar kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel