Tempe bakar bumbu acar

Instagram/@mariskatracy

Bahan:

  • - 1 buah papan tempe
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1/2 gandul gula merah
  • - Olive oil untuk menumis
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sendok teh kunyit bubuk
  • - 5 butir kemiri
  • - 7 cabai rawit merah
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1 bungkus gula stevia

Cara membuat:

  1.  Potong-potong tempe sesuai selera. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dengan olive oil hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan gula merah.
  3.  Tuang air secukupnya. Lalu masukkan tempe yang sudah dipotong-potong.
  4.  Ungkep hingga bumbu meresap ke tempe dan air menguap. Sisihkan.
  5.  Panaskan teflon lalu masukkan tempe yang sudah diungkep hingga harum.
  6.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe bakar bumbu acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel