Tempe bakar rumahan

Instagram/@vawna.house

Bahan:

  • - 2 bungkus tempe
  • - 800 ml air

Bumbu ungkep (campur dan haluskan semua bahan):

  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 buah kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam secukupnya

Bumbu bakaran:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 10 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1.  Dalam panci, masak dengan bumbu ungkep tempe yang sudah dipotong sampai air ungkepan menyusut. Buang air sisa ungkepan, tiriskan tempe.
  2.  Untuk bumbu bakaran, blender atau ulek cabai merah dan cabai rawit, pindah ke wadah, tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3.  Tuang bumbu bakaran ke tempe yang sudah diungkep, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
  4.  Panaskan teflon, olesi sedikit minyak lalu bakar tempe sampai matang.
  5.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe bakar rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel