Sate tempe

Instagram/@dapur.sisters

Bahan:

  • - 1 papan tempe (potong dadu)
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt gula merah disisir
  • - air asam jawa sedikit saja
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 1 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 2 cabai merah panjang

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air secukupnya.
  2.  Masukkan daun jeruk, daun salam, kecap manis, saus tiram, gula merah, air asam jawa, garam dan kaldu.
  3.  Masukkan potongan tempe, masak sampai meresap ke dalam tempe dan airnya surut.
  4.  Tusukkan potongan tempe ke tusukan sate, panggang di atas teflon datar.
  5.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel