Tumis teri basah sambal kemangi

Instagram/@sambelmentah.id

Bahan:

  • - 250 gr ikan teri basah
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam , kaldu jamur dan gula secukupnya
  • - 1 ikan kecil kemangi, petik daunnya
  • - 2 papan pete, kupas

Bumbu ulek kasar:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai rawit merah
  • - 5 buah cabai hijau

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan teri basah. Lumuri dengan air jeruk nipis. Goreng ikan teri hingga kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan
  2.  Tumis bumbu ulek hingga wangi. Masukkan pete aduk rata. Masukkan ikan teri, beri garam, gula dan kaldu jamur.
  3.  Aduk hingga rata. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Matikan api.
  4.  Siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis teri basah sambal kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel