Udang jamur saus tiram

Instagram/@ndaruungu

Bahan dan bumbu:

  • - 400 gr udang
  • - 10 buah jamur champignon
  • - 1/2 bawang bombai, iris
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt minyak wijen
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih udang, lumuri jeruk nipis, aduk rata, cuci bersih kembali. Taburi garam secukupnya, aduk rata. Goreng udang, angkat, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, cabai dan jamur, tumis hingga layu.
  3.  Kemudian masukkan udang goreng, saus tiram, kecap, minyak wijen, garam dan air secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa.
  4.  Terakhir masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sampai dapat kekentalan yang diinginkan.
  5.  Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang jamur saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel