Udang saus tiram ala restoran

Instagram/@shandrapurba

Bahan:

  • - 500 gr udang, kupas kulitnya
  • - 1 buah bawang bombai, iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm saus Inggris
  • - 1 buah tomat, iris
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Sedikit air
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis sampai matang. Beri sedikit air, aduk.
  2.  Masukkan tomat, saus tiram, kecap, merica, garam dan gula pasir, aduk. Masukkan udang, aduk. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap.
  3.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang saus tiram ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel