Avocado cheese macaroni schotel

Instagram/@didapurdika

Bahan:

  • - 200 gr makaroni
  • - 1/3 saus bolognaise pronas
  • - 5 butir telur utuh
  • - 2 iris bawang bombay cincang halus
  • - 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • - 1/2-1 buah alpukat matang tapi tidak lembek, potong
  • - 3 sdt basil bubuk
  • - 2 sdt paprika bubuk
  • - 1 1/2 sdt lada hitam bubuk atau bisa juga lada hitam pecah kasar
  • - 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 3 sdt oregano bubuk
  • - 1/3 pack keju kraft milky campur 25 gr keju parmesan (sesuai selera)

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan, rebus makaroni sampai al dente.
  2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum.
  3.  Masukkan pronas.
  4.  Tumis lagi, masukkan bumbu-bumbu oregano, basil, garam atau kaldu, paprika bubuk ,dan lada.
  5.  Masukkan makaroni, aduk sebentar, tambahkan telur. Matikan api, aduk aduk hingga rata.
  6.  Masukkan ke dalam pinggan tahan panas,
  7.  Panggang selama 30 menit dengan panas atas bawah 200 C sampai terlihat sisi sisi makaroni (telur) menjadi putih matang.
  8.  Taburi keju di saat pemanggangan sebelum matang aduk-aduk sedikit, jika ingin keju merata, masukkan bersama telur.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Avocado cheese macaroni schotel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel