Beef stew, olahan daging sapi

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong kotak
  • - 1 buah wortel, potong kotak
  • - 1 buah kentang, potong kotak
  • - 1/2 cup kacang polong
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay iris
  • - 1 batang seledri iris
  • - 1 sdm terigu
  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdt kaldu sapi
  • - 1/2 sdt gula
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 sdm parsley flakes

Cara membuat:

  1.  Bumbui daging dengan garam dan merica. Biarkan selama 15 menit. Tumis daging sampai berubah warna. Angkat.
  2.  Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging kembali. Aduk rata.
  3.  Beri terigu, aduk sampai rata. Masukkan butter, aduk kembali.
  4. . Masukkan kaldu bubuk, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  5.  Tuang air sampai menutup tumisan.
  6.  Masak dengan api kecil sampai empuk.
  7.  Setelah hampir empuk, masukkan sayuran. Masak sampai sayur lembut.
  8.  5 menit sebelum diangkat, masukkan parsley. Masak kembali sampai matang

Belum ada Komentar untuk "Beef stew, olahan daging sapi "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel