Gulai iga sapi antiamis

Bahan:

  • - 650 gr iga sapi
  • - 150 gr daging sapi
  • - 1 saset bumbu gulai
  • - 5 bawang merah, iris
  • - 5 bawang putih, iris
  • - 1 batang sere
  • - Sepotong lengkuas
  • - 1 daun jeruk
  • - 1 daun salam
  • - 3 cengkeh
  • - Secuil kayu manis
  • - 1 santan instan
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat

  1.  Rebus daging sampai mulai empuk.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi kecokelatan. Kemudian masukkan bumbu gulai, tumis dan aduk-aduk.
  3.  Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging.
  4.  Masukkan sere, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang.
  5.  Masukkan santan, aduk-aduk. Kecilkan api supaya santan tidak pecah. Diamkan sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Belum ada Komentar untuk "Gulai iga sapi antiamis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel