Bumbu ayam ungkep cincane
Minggu, Oktober 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 batang sereh, geprek
- - 5 cm jahe, geprek
- - 4 lembar daun salam, sobek
- - 4 lembar daun jeruk, sobek
- - 40 ml air asam Jawa
- - 400 ml santan
- - 2 sdm gula aren
- - Garam
- - Kaldu jamur
Bumbu halus:
- - 7 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 2 sdt terasi
- - 4 cabai merah besar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, sereh, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
- Masukkan air asam Jawa, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tuang santannya.
- Ungkep ayam sambil sesekali diaduk sampai air cairan menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep cincane"
Posting Komentar