Bumbu tongseng jamur

Instagram/@monica_novara

Bahan:

  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - 250 ml air
  • - 2 sdm krimer bubuk pengganti santan
  • (bisa pakai santan segar)

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit bakar
  • - 2 sdt ketumbar sangrai

Bumbu lainnya:

  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1,5 sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Lada putih bubuk
  • - Kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  2.  Masukkan jamur, aduk rata. Menyusul krimer, tomat, kecap dan bumbu lainnya.
  3.  Masak hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang, masak sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu tongseng jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel