Manisan kedondong bunga telang

Cookpad/@BundaAlmira_22256726

Bahan:

  • - 5 buah kedondong ukuran sedang
  • - 20 kuntum bunga telang segar
  • - 500 ml air
  • - 150 gr gula pasir
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 jempol asam Jawa

Cara membuat:

  1.  Kupas, cuci bersih, lalu potong-potong kedondong.
  2.  Ulek kasar cabai dan garam. Masukkan air, bunga telang, asam Jawa, dan gula pasir. Didihkan.
  3.  Buang ampas asam Jawa dan bunga telang. Dinginkan.
  4.  Tuang kuah manisan ke kedondong. Masukkan dulu ke kulkas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong bunga telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel