Manisan kedondong kuah merah

Instagram/@dapurwafda

Bahan:

  • - 1 kg kedondong, kupas lalu potong-potong
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 3 sdm gula putih
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1/2 sdm asam Jawa
  • - 1/2 bungkus terasi udang

Cara membuat:

  1.  Rebus cabai lalu blender bersama terasi hingga halus.
  2.  Dalam baskom yang berisi kedondong, siram cabai lalu aduk-aduk.
  3.  Tambahkan gula, garam, dan asam Jawa. Aduk-aduk hingga rata.
  4.  Tambahkan air panas secukupnya. Biarkan dingin lalu simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam hingga bumbu meresap.
  5.  Sajikan dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kedondong kuah merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel