Ongol-ongol singkong pandan

Instagram/@restuwindaa

Bahan:

  • - 350 gr singkong (kupas, parut, buang airnya)
  • - 100 ml santan kental
  • - ½ sdt pasta pandan
  • - 70 gr gula pasir
  • - ½ bks agar-agar plain
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campurkan santan, pasta pandan, gula, garam, dan agar-agar. Aduk rata.
  2.  Masukkan parutan singkong. Aduk rata.
  3.  Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak dan plastik tahan panas, olesi lagi dengan minyak (supaya kue tidak lengket).
  4.  Kukus selama 30 menit sampai matang (tes tusuk).
  5.  Biarkan dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol singkong pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel