Roti goreng abon ayam

Instagram/@resepmasakankolonial

Biang:

  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 sdt ragi
  • - 260 susu cair hangat kuku atau air matang

Roti:

  • - 500 gr terigu segitiga
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt SP
  • - 3 sdm margarin

Isi:

  • - Abon ayam

Baluran:

  • - Tepung panir
  • - 50 gr terigu yang dilarutkan air

Cara membuat:

  1.  Biang: aduk rata semua bahan biang lalu tutup dan tunggu selama 10 menit. Jika ragi berbuih tanda ragi aktif. Sisihkan.
  2.  Mixer rata semua bahan roti.
  3.  Masukkan biang lalu mixer hingga kalis elastis.
  4.  Tutup adonan dengan serbet lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
  5.  Kempiskan adonan (mixer sebentar untuk mengeluarkan udara).
  6.  Timbang adonan 35 gr lalu tambahkan abon. Bulatkan dan tutup rapat. Lakukan hingga habis.
  7.  Celupkan adonan dalam larutan air dan terigu. Kemudian balurkan pada tepung panir. Biarkan roti mengembang dua kali lipat.
  8.  Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Balik sekali supaya tidak menyerap minyak. Angkat lalu tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng abon ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel