Roti goreng abon ayam
Minggu, Oktober 08, 2023
Tulis Komentar

Biang:
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 sdt ragi
- - 260 susu cair hangat kuku atau air matang
Roti:
- - 500 gr terigu segitiga
- - 2 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt SP
- - 3 sdm margarin
Isi:
- - Abon ayam
Baluran:
- - Tepung panir
- - 50 gr terigu yang dilarutkan air
Cara membuat:
- Biang: aduk rata semua bahan biang lalu tutup dan tunggu selama 10 menit. Jika ragi berbuih tanda ragi aktif. Sisihkan.
- Mixer rata semua bahan roti.
- Masukkan biang lalu mixer hingga kalis elastis.
- Tutup adonan dengan serbet lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan (mixer sebentar untuk mengeluarkan udara).
- Timbang adonan 35 gr lalu tambahkan abon. Bulatkan dan tutup rapat. Lakukan hingga habis.
- Celupkan adonan dalam larutan air dan terigu. Kemudian balurkan pada tepung panir. Biarkan roti mengembang dua kali lipat.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Balik sekali supaya tidak menyerap minyak. Angkat lalu tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Roti goreng abon ayam"
Posting Komentar