Sambal kering teri rebon

Instagram/@maybelin_ma

Bahan:

  • - Teri dan rebon
  • - Bawang merah iris
  • - Lengkuas
  • - Daun jeruk
  • - Petai
  • - Cabai merah
  • - Cabai rawit
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Goreng teri sampai kecokelatan dan tiriskan.
  2.  Sangrai rebon sampai kering atau berubah warna, sisihkan.
  3.  Panaskan minyak dan tumis bawang merah sampai wangi.
  4.  Masukkan lengkuas dan daun jeruk.
  5.  Masukkan petai dan cabai yang sudah diulek.
  6.  Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya.
  7.  Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan teri dan rebon, dan aduk sampai rata.

Belum ada Komentar untuk "Sambal kering teri rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel