Sambal teri
Kamis, Oktober 19, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/4 kg teri kering
- - 4 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 15 cabai merah
- - 8 cabai rawit
- - 1,5 sdt kemiri sangrai
- - 2 tomat
- - 1 sdt trasi
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm sisir gula Jawa
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih semua bahan.
- Potong-potong cabai dan bawang agar saat digoreng tidak pecah.
- Goreng cabai, bawang, tomat, dan kemiri.
- Goreng terasi di tempat terpisah.
- Ulek jadi satu.
- Tambahkan gula Jawa, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, aduk merata, cek rasa.
- Tambahkan teri yang sudah digoreng kering.
- Campur jadi satu.
- Goreng sambal dengan sedikit minyak.
- Oseng sampai warna merah pekat.
- Simpan di botol kaca kalau ingin jadi stok, bisa bertahan kurang dari dua minggu.
Belum ada Komentar untuk "Sambal teri"
Posting Komentar