Sambal teri

Instagram/@atikas.cuisine

Bahan:

  • - 1/4 kg teri kering
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 15 cabai merah
  • - 8 cabai rawit
  • - 1,5 sdt kemiri sangrai
  • - 2 tomat
  • - 1 sdt trasi
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm sisir gula Jawa
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih semua bahan.
  2.  Potong-potong cabai dan bawang agar saat digoreng tidak pecah.
  3.  Goreng cabai, bawang, tomat, dan kemiri.
  4.  Goreng terasi di tempat terpisah.
  5.  Ulek jadi satu.
  6.  Tambahkan gula Jawa, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, aduk merata, cek rasa.
  7.  Tambahkan teri yang sudah digoreng kering.
  8.  Campur jadi satu.
  9.  Goreng sambal dengan sedikit minyak.
  10.  Oseng sampai warna merah pekat.
  11.  Simpan di botol kaca kalau ingin jadi stok, bisa bertahan kurang dari dua minggu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel