Apem pandan tape nangka, enak, empuk, dan antiribet
Jumat, November 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung beras
- - 100 gr tape singkong (buang serat, haluskan)
- - 350 ml santan
- - 100 gr gula pasir
- - 2 helai daun pandan
- - 1/2 sdt sdt ragi instan
- - 1/2 sdt garam
- - Air perasan pandan
- - Nangka untuk topping
Cara membuat:
- Masak santan, garam, gula, dan air pandan. Diamkan sampai hangat.
- Campur rata tape singkong, ragi instan, dan tepung beras. Aduk terus sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan halus.
- Tutup adonan, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan. Olesi dengan margarin. Masukkan adonan sampai 3/4 cetakan.
- Masak hingga setengah matang. Beri irisan nangka di atasnya.
- Masak lagi hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Apem pandan tape nangka, enak, empuk, dan antiribet "
Posting Komentar