Apem pandan tape nangka, enak, empuk, dan antiribet

Instagram/@wibekti_mulyantari94
 

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 100 gr tape singkong (buang serat, haluskan)
  • - 350 ml santan
  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 helai daun pandan
  • - 1/2 sdt sdt ragi instan
  • - 1/2 sdt garam
  • - Air perasan pandan
  • - Nangka untuk topping

Cara membuat:

  1.  Masak santan, garam, gula, dan air pandan. Diamkan sampai hangat.
  2.  Campur rata tape singkong, ragi instan, dan tepung beras. Aduk terus sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan halus.
  3.  Tutup adonan, diamkan selama 1 jam.
  4.  Panaskan cetakan. Olesi dengan margarin. Masukkan adonan sampai 3/4 cetakan.
  5.  Masak hingga setengah matang. Beri irisan nangka di atasnya.
  6.  Masak lagi hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Apem pandan tape nangka, enak, empuk, dan antiribet "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel