Ikan baronang asam manis ala resto
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor ikan baronang
- - 3 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1 buah bawang bombay, potong
- - 2 buah tomat
- - 2 buah cabai merah, iris serong
- - 1 batang bawang pre, iris tipis
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 sdt saus tiram
- - Tepung bumbu secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
- - 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- - 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
- Fillet daging ikan, potong-potong menjadi beberapa bagian, baluri dengan tepung bumbu.
- Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang, kering, dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat, cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Aduk rata.
- Masukkan bawang pre dan larutan maizena. Aduk rata dan biarkan hingga meletup-letup lalu matikan api.
- Tata ikan goreng di piring saji. Siram dengan saus asam manis.
Belum ada Komentar untuk "Ikan baronang asam manis ala resto"
Posting Komentar