Daging sapi goreng asam

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, iris-iris
  • - 2 sdm asam Jawa larutkan dengan air secukupnya
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Garam, gula, dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci daging, iris-iris. Lumuri daging dengan air asam Jawa, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Simpan di kulkas semalaman.
  2.  Panaskan minyak di wajan , masukkan daging. Masak sampai agak kering.
  3.  Tambahkan air, ungkep daging sampai empuk. Koreksi rasa, tambah kecap jika perlu
  4.  Masak sampai empuk. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi goreng asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel