Tongseng sapi istimewa tanpa santan
Rabu, November 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr daging sapi
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 4 lembar daun jeruk
- - 5 sdm kecap manis
- - 500-700 ml air
- - Garam, gula, kaldu bubuk, dan merica sesuai selera
Bumbu halus:
- - 4 buah cabai merah
- - 4 buah cabai rawit
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
- - Kol secukupnya, iris kasar
- - 2 buah tomat, iris
- - 1 buah daun bawang, iris
- - 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat:
- Potong daging kotak kecil, rebus hingga empuk. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan jahe, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan air rebusan.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan kol, tomat, daun bawang dan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng sapi istimewa tanpa santan"
Posting Komentar